Serah terima jabatan OSIS

Berakhirnya masa jabatan OSIS-SPENSBA periode 2022/2023, maka dilakukan serah terima jabatan (SERTIJAB) OSIS-SPENSBA dari pengurus lama kepada pengurus baru, Acara ini dilaksanakan dengan menandatangani bukti Serah Terima Jabatan oleh ketua lama, ketua baru, guru kesiswaan, dan Kepala SMPN 1 BAnyuputih. Acara ini dilakukan disela-sela upacara bendera. Sebelumnya pengurus OSIS-SPENSBA baik yang lama maupun yang baru sudah berlatih dua hari sebelum acara dilaksanakan.

Saat protokol membacakan "serah terima jabatan pengurus OSIS-SPENSBA periode 2022/2023 kepada pengurus OSIS-SPENSBA periode 2023/2024”. Suara lantang terdengar dari pengurus OSIS-SPENSBA , derap langkah kaki seakan menggetarkan lapangan upacara diiringi dengan tepuk tangan dari seluruh peserta upacara. Setelah kepengurusan diserahkan, pengurus OSIS-SPENSBA yang baru membaca pakta integritas yang disaksikan seluruh warga SMP Negeri 1 Banyuputih. Tak lupa ucapan selamatpun disampaikan oleh Bapak Zuned Supriyahadi, M.Pd, baik kepada pengurus lama dan pengurus baru.